居酒屋つむぎ 7/28

f0076702_11431763.jpg
イサキの五目餡かけ
米茄子とザーサイのサラダ
ささみと胡瓜の和え物
枝豆



いよいよ”枝豆が主食”の季節が始まりましたー!
夏の終わりには、わたし緑色になっているかも。
枝豆は秋田から輸入します。 居酒屋れいこ(母)に感謝



f0076702_11521862.jpg

オリオンビールフェスタ
ひとり2杯ずつ呑みました


初出展:石垣島・辺銀食堂のランチ
有名なラー油は売り切れで買えなかったけれど、ランチでいただきました。
(ガラスの器に入っているもの)
「ご飯にかけてみてください」といわれ、恐る恐るかけてみたら・・美味しいの!
f0076702_11552076.jpg

鮮やかな5色の水餃子
イカ墨やウコンなど自然の色です。餃子の具もひとつひとつ違います。
f0076702_1155179.jpg
白は島らっきょ入り。
らっきょがどうしても駄目なわたしは、これだけ相方に進呈しました。
[PR]
by ocha2 | 2008-07-29 12:00 | ごはん・おやつ


<< 入っとく。 誕生日プレゼント >>