居酒屋つむぎ 4/5

海外に住む友達が一時帰国しており、総勢6人を招いて居酒屋開店の運びとなりました。
f0076702_1220753.jpg
開店準備中の写真です。
前日まで忙しくて、ろくな準備が出来ずバタバタして写真が少ないですー。
f0076702_12215218.jpg
本日のメイン、藤川とうふ店の温泉湯豆腐。
美味しいお豆腐食べたいだろうな~と思って取り寄せておいたもの。
透明な温泉水に豆腐が溶け出して、豆乳みたいになる不思議な湯豆腐です。
子供が喜ぶと思って、桜の生麩を散らしたけど、無残に沈んじゃいました...。
f0076702_12234444.jpg
牛肉の味噌漬(自家製)

野菜の蒸篭蒸し
まぐろの中落ち
わらさの干物(自家製)
若竹煮
新じゃがのバター醤油炒め
ししゃも
つぶ貝のさっと煮
じゃこと三つ葉の一口おむすび

あとは、お土産にいただいたものいろいろ。



本日のお昼ご飯
f0076702_13164584.jpg
昨日の残りの一番だしと若竹煮で作った稲庭うどん。
美味っ。
[PR]
by ocha2 | 2008-04-06 12:25 | ごはん・おやつ


<< ミーシャの負けー 待ち伏せ2 >>