居酒屋つむぎ 2/15 深夜の肴

相方とわたし、どちらも残業続きで今週はお互い適当に食べてましたが、とうとう

    旨い野菜を喰いたい・・・!!

という状態になったので、今夜23時近くに食べた酒の肴です。
f0076702_2346376.jpg
野菜の蒸篭蒸し
根菜バーグ
男前豆腐
またもらった千枚漬

根菜バーグには、蓮根、にんじん、牛蒡が入っています。
大好きなハンバーグに異物を混入されると凹む相方。
「これ、いろいろ入れたつくねだから」
この一言で、凹むことなく上機嫌で食べていました(笑
わたし的には思いっきりハンバーグですけどね

蒸篭蒸しには最近はまっているのです。
今回は、キャベツ、白舞茸、インカのめざめ、スナップえんどう。
ほったらかしでも美味しく出来るので、蒸し物って大好き。
胡麻だれでいただきました。

根菜バーグ つくねに入れたにんじんは、こんなやつ。
f0076702_23505648.jpg
万福寺にんじんというのです。
普通サイズの椎茸と、悪い猫の手で大きさを想像してくださいまし。
甘くて美味しいにんじんです。(わたしはにんじんが苦手ですがこれは好き)
[PR]
by ocha2 | 2008-02-15 23:52 | ごはん・おやつ


<< エリザベス率 忙しいにもほどがあると思うの。 >>