居酒屋つむぎ 8/21

f0076702_736832.jpg
手羽中のピリ辛グリル サラダ菜とプチトマト
野菜の揚げ浸し (茄子、舞茸、オレンジパプリカ、青紫蘇、鷹の爪)
冷奴、自家製茗荷の酢漬け添え
茶豆



揚げ物したら、夏バテが悪化しましたとさ...
ビールと枝豆だけでいいです、わたし。






手羽中 12本
日本酒・醤油・味醂 各大さじ3
豆板醤 小さじ1

1. 手羽中は、身のほうにに隠し包丁をする
2. 混ぜ合わせた調味料に30分~1時間くらい浸す
3. あらかじめ熱しておいたグリルで、両面こんがり焼く
[PR]
by ocha2 | 2007-08-22 07:42 | ごはん・おやつ


<< 通勤時の雨 水色のおりぼん >>