「お客さんがいないっていいねーーー」とでも言っていそうです(笑 昨日、ホタテを漬け込んでいたお味噌を使って、今日は実家で牡蠣鍋にしたんですが うまみエキスがものすごく溶け出していて、嬉しい副産物でした。 好きな味噌に日本酒とお砂糖混ぜて、お刺身用のホタテ貝柱を数時間漬けるだけ。 お味噌を拭いて、グリルで焼くとめっちゃ美味しいおつまみの出来上がり。 残ったお味噌、ぜひぜひ次の日にでもお使いくださいね♪
by ocha2
| 2006-11-26 21:42
| 猫s
|
● 猫s ●
①営業部長 ご機嫌娘 ヴィヴィアン…12歳 ②警備隊長 別名ロク ミーシャ…9歳 ③万年赤子(ラガマフィン) ケヴィン…5歳 ● Link ● Tomyのごはん 竹兎庵 kayの日記 福ちゃん+大ちゃん=大福ちゃん じるにゃん&ぺる・るる キッチン山田の日常 4月のさかな 猫と暮らす のんたんち お気に入りブログ
ぶるにゃん日記 猫屋敷化計画 好奇心旺盛なおかんのひと... ペットに恋して dejavu ひいぽぽタイムスNO.2 ノラ猫じゃん!フォレスト... NekoMinto From the cli... STRAY CAT'S ... 以前の記事
記事ランキング
タグ
ロク
お嬢
おうち居酒屋
なんだよまったく
ケン坊
お出かけ
ガブリ大王
ちまちま仕事
遊ぶ猫
宴
ご褒美
纏うもの
まさかのお菓子
ならいごと
うちの植物
猫sのごはん
お道具
釣果
洋風料理
お買いもの
カテゴリ
検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||