今のオレ

喪黒ミーシャにゃ。
f0076702_19184276.jpg
大きくなったって可愛いはずにゃ。



ちょっとミーシャの記事が続きましたが、ガブリさんもヴィっちゃんも元気です。
もうすぐ梅雨明けでしょうか。 今、ヒグラシが鳴いています。 夏じゃん!

週末、リクエストに応えてプリン焼きました。 オーブン暑いーー!
f0076702_19223576.jpg






大きめココット4個分
(前回、「君の作るプリンは小さい・・・。」とクレームが来たので・怒)

f0076702_1926221.jpg
卵(L玉)・・・2個
グラニュー糖・・・50g
牛乳・・・250cc
生クリーム・・・100cc(牛乳で代用可)
バニラビーンズ・・・適宜(エッセンスで代用可)
カラメルソース・・・適宜(多目が好き♥)


① 牛乳・生クリーム・砂糖を鍋またはレンジ用容器に入れ、砂糖が溶けるまで加熱。
② ボールに卵を割りほぐし、①を少しずつ加える。
③ ②を濾して、バニラビーンズを入れる。
④ ココット型にカラメルソースを入れ、③を静かに注ぐ。
⑤ オーブンの天板に並べ、1cm深さまでお湯を張る。
⑥ 130℃のオーブンで45分。


[PR]
by ocha2 | 2010-07-12 19:33 | ミーシャ


<< ほっそりヴィっちゃんおもひで写... ちびっこミーシャおもひで写真館 12 >>