居酒屋つむぎ 2日分

釣りに行っていた相方が大漁の、日曜日の晩御飯。
f0076702_10295657.jpg
天麩羅二皿
キス・海老・ズッキーニ・ピーマン・茗荷・椎茸・伏見唐辛子・茄子)
キスの刺身・ハタの昆布締め・ハタの皮の酢味噌和え
わらびのお浸し
なめこの醤油煮
自家製糠漬


秋田食材消費の月曜日
f0076702_1028384.jpg
鶏の漬(アスパラガス・プチトマト)
姫竹と厚揚げの炊いたの
わらびのおかか和え
なめこの醤油煮
自家製糠漬

赤字が秋田食材、青字が釣果です。
母からの宅配便に『麹漬の素』というのが入っていて、これがヒットでした♪
巷でうわさの『塩麹』もこんな感じなのでしょうか。

ハタは偶然釣れたそうだけど、二匹あったので急遽秋田へクール便。
居酒屋れいこにも、珍しく太平洋のお魚が並んでいるはずです。


[PR]
by ocha2 | 2009-06-23 10:44 | ごはん・おやつ


<< フェイバリット ガブリさ~ん♪ >>