人気ブログランキング | 話題のタグを見る

居酒屋つむぎ 2日分

3/23
居酒屋つむぎ 2日分_f0076702_18284060.jpg
かさごの煮付け(ごぼう・新わかめ・椎茸)
新くきわかめ
かぼちゃの煮物
のらぼう菜おひたし
大根葉とじゃこの炒め物
(前日の残りの)かわはぎの肝和え

は、相方の釣果です。
採り立て新わかめは、漁師さんからの頂き物。
茹でて、天日に干して、塩蔵にしました。 軽く二年分はありそう・・・(笑


3/24
居酒屋つむぎ 2日分_f0076702_18341479.jpg
蒸し鶏の野菜あんかけ
干貝柱と白菜の煮浸し
自家製しなちく
新キャベツの浅漬
何故ビールが呑みかけなんだよ


最近、がっつり系のご飯が食べたくない症候群。


by ocha2 | 2009-03-27 18:41 | ごはん・おやつ


<< Newちゅー太郎 足に注目ー >>