居酒屋つむぎ 7/22

本日は、早めのご飯でした。
平日で8時台に食べられるなんて、一年に数度だと思います(笑
f0076702_20551265.jpg
地鶏の黒酢照り焼き
サラダほうれん草・フルーツトマト・胡桃のサラダ
茹でホワイトアスパラ 美味しい塩で
姫がんものさっと煮 (本当は明日のわたしのお弁当用)
自家製糠漬


慌てたので、照り焼きの煮詰め加減が足りず、盛り付けもテンパってます(笑
あとは、蜆のお味噌汁と相方だけご飯。

猫には楽しくないご飯でした。
生の鶏肉はヴィの好物ですが、大丈夫なんだろうけど夏場はあげません。
[PR]
by ocha2 | 2008-07-22 21:10 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/8680004
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tochi0150 at 2008-07-22 21:51
こんばんは
地鶏いいなぁ、カリカリっとした皮が大好きだったりします
本当におかずは酒のアテ傾向にいってますね^^
このメニューなら焼酎ロックかな
Commented by robano-ana at 2008-07-23 01:29
ナンだか最近、居酒屋率、上がってませんか?
11時過ぎにこの映像は、チト、チビシイ。(爆)
Commented by juju3291 at 2008-07-23 07:11
★元気ばば★
遅い夕食ですね。
お仕事ですか~?
Commented by かいちゃん at 2008-07-23 07:25 x
美味しそう~~~~
私はぬかづけとホワイトアスパラにくぎづけ。。。。
うんうん、やっぱり焼酎でしょ~~~
Commented by ナースB at 2008-07-23 13:43 x
いつも思うけどつむぎさんのトマトサラダ、美味しそう・・・(ヨダレ)
おいしい塩って気になる~!それつけてアスパラ食べたい!(ヨダレ)
地鶏の照り焼き、手のばしてつまみ食いしたいよ!(ヨダレ)
姫がんも、上品な感じ・・・お弁当には入ったのかな?
自家製糠漬け!!食べたい~
Commented by ocha2 at 2008-07-23 20:43
>tochi0150さん 
鶏皮って美味しいですよね!焼き鳥も、塩で皮串をパリパリめで!と頼みます。
わたし、酒の肴みたいなおかずで育ちましたからね~(笑
一番好きな食べ物は塩辛!なんて言う子供でした(笑
我が家はビール、その後相方は芋焼酎に移行しておりました。
Commented by ocha2 at 2008-07-23 20:44
>robano-anaさん 
あらら、最近ますます居酒屋・・・?(笑
でもね、これからですよーーー毎晩枝豆出しちゃうんだから!お通しかってほどね!
Commented by ocha2 at 2008-07-23 20:46
>元気ばばさん 
いえいえ、8時台に夕ご飯なんて早くてびっくり!ですよ。
わたしが仕事から帰るのが8時台だったりしますから(笑
10時台とかザラですから。だからわたしは穀類を控えているんです♪
Commented by ocha2 at 2008-07-23 20:47
>かいちゃん 
糠漬け、わたしはどーでもいいんだけど、相方が漬物無いと暴れるんで・・・(笑
ホワイトアスパラって今年からチャレンジした食材なの。美味しいね!
わたし、焼酎と日本酒って呑めないのよ~もっぱらビールとワイン。
Commented by ocha2 at 2008-07-23 20:49
>ナースBさん 
おっと、ヨダレ拭いて拭いて!(笑
トマトは、わたし酸っぱいの嫌なので、少々高くても甘いの買います。
美味しい塩はね、屋久島のお土産の塩です。まろやかな感じでした~。
うちの照り焼きは甘くないのよ。ちょっとだけ蜂蜜入れるけど。
姫がんも、お弁当に入りました~旨かった!


<< 辛抱強いガブリさん 大きな落し物 >>