居酒屋つむぎ 6/24

21時過ぎに帰ると言っておいて、帰宅が23:10てどうなの、相方...。
確かに21時過ぎではあるけどさ。
こんなに遅くなるなら何か食べてくればいいのに、必ずおうちご飯を食べるので始末が悪い。
f0076702_2357198.jpg
がんも、わらび(a)、姫竹(a)、海老のあっさり炊いたもん
小松菜とひじきの和え物(リメイクおかず)
トマトサラダ
糠漬(a)
冷凍庫から発掘したつくね串(写真なし)
鮭(a)ご飯(写真なし)
姫竹(a)味噌汁(写真なし)


メインに予定していた地鶏ももの網焼きは割愛です。
こんな時間に食べちゃいけません。 野菜食っとけ。
(a)は秋田食材です。

海老はほとんどヴィっちゃんのお口に入りました。

相方は痩せ型で、人間ドックでコレステロール値が低かったらしく
「肉、食べてます?」と医者に聞かれたらしいです(失礼な!!)
でも、こんなヘルシー物ばっか食べさせてたら、さらに値も下がるかも・・・
明日はバラ肉でも料理しましょうかね(笑
[PR]
by ocha2 | 2008-06-24 23:57 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/8466253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Tomy at 2008-06-25 00:59 x
秋田土産がいっぱいだね〜!
秘めた毛(誤変換)じゃなくて姫竹、柔らかでおいしいだろうな。
確かに21時過ぎ・・・、でもね〜。
うちのもここ数年家で食べたがって困るよ。
しかも米と汁が必要ってどうよ?
Commented by tochi0150 at 2008-06-25 08:15
おはようございます
美味しそうだ、個人的には焼酎飲みたくなるメニューかな
最近では珍しいですね、コレステロール値が低いのは
外で食べると高いからね、家だと食べた後ゴロンってできるしw
Commented by YOKO-boo at 2008-06-25 10:20 x
美味しそう。健康そう。23時に帰っても、こういうお食事が待っているなんて、本当に幸せ者だわ。
Commented by ocha2 at 2008-06-25 20:43
>Tomyさん 
秘めた毛て!!(笑
姫竹、大好物なのよね~~ 剥くのも苦にならない、楽しい♪

変に外で食べるよりは、家のご飯が良いんだろうけど
でも、そんな遅くまで腹ペコで働くなんて、かえって健康に悪そうじゃない?
米と汁は、うちも7割がた必要。 自分が食べないから、えーーーと思ってしまう(笑
Commented by ocha2 at 2008-06-25 20:46
>tochi0150さん 
結婚10数年、洋服のサイズが変わらない経済的な相方です(笑
食べてゴロンは太るんですよ・・・!ダメダメ!

わたし、居酒屋を名乗るだけあって、酒の肴みたいなものしか作らないんです。
ていうか、こういうので育ってきましたしね~(家族全員酒飲み)
Commented by ocha2 at 2008-06-25 20:48
>YOKO-booさん 
なるべく「おせーよバカ!」とは言わないようにしてますけどねー。おせーよバカ!ですよ。
自分がダイエッターなものだから、こんなもんばかり作って
それで相方が太れないのかもしれません(笑
Commented by ナースB at 2008-06-25 23:27 x
待ってました!秋田の食材「居酒屋つむぎ」・・・
私も野菜王国ビュッフェ以来野菜生活に目覚めました。少しはダイエッターに近づけるかも・・・
Commented by ocha2 at 2008-06-26 23:48
>ナースBさん 
ちゃんと鮭ごはんとか筋子とかの写真も撮ればいいんだけど
食べ始めると撮るの忘れちゃうのよねーーー(笑
野菜、おいしーよね!


<< おじゃまむし あっという間の秋田 >>