居酒屋つむぎ 4/18

今日は二人とも割とまともな時間に帰宅できました♪
f0076702_22395680.jpg
海老チリ
茄子のバンバンヂー風
レタスと新生姜のスープ煮
ザーサイ
すっぱ辛い豆腐のスープ(写真なし)


魚料理と中華は、わたしよりも相方のほうが上手なので
早く帰れた相方に海老チリの味付けを任せたら・・・

辛すぎるんじゃボケェ!

治りかけの扁桃腺に大打撃な味なのでした。。


茄子(つむぎ作)はかなりヒット。鶏のバンバンヂーより好きかもしれない。
皮を剥いて蒸した茄子に、胡麻酢をかけただけだけど(笑
[PR]
by ocha2 | 2008-04-18 22:50 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/7874252
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たーにゃん at 2008-04-19 00:33 x
(いつものコメントです)うーまーそー!!!!
我が家は、本日母の作ったカレーとサラダでした・・・。今も監視の状態が続いています。福は寝室で不貞寝。大はリビングをチョロチョロ。・・・がんばります!!!
Commented by ocha2 at 2008-04-19 10:01
>たーにゃんさん 
半年前の我が家状態なのねぇ~
夕べは眠れた?福ちゃんへのフォローがんばってね!
大ちゃんがおおらかな性格みたいで、良かった良かった!

がんばれがんばれ!新米パパママ!(笑
Commented by ナースB at 2008-04-19 17:45 x
扁桃腺、土日の安静で治りそうだね~
胡麻酢って胡麻+酢なの?どんな割合?なすび好きのナースBとしてはそこのところ、気になる!
Commented by ocha2 at 2008-04-19 21:22
>ナースBさん 
扁桃腺はだいぶ良いです。抗生剤サイコーーー♪
これに使った胡麻酢は、練り胡麻、酢、醤油、煮きり酒、砂糖、オイスターソース。
いつも適当な目分量で、、、とにかく胡麻たっぷりで、、、(何の参考にも、、)


<< 癒しのガブリさん ぐぐぐぐ ぐるーみんぐ >>