居酒屋つむぎ 9/13

f0076702_212049100.jpg
自家製 鮭の最強西京漬
野菜の揚げ浸し(茄子・エリンギ・隠元)
オクラ梅おかか和え
冷奴 (自家製茗荷漬+シークヮーサー醤油)
枝豆
水茄子の糠漬 (大阪土産)


過ぎ行く夏を惜しんで、今年最後かもしれない夏らしいメニュー
本当は、暑いの嫌いなんで夏を惜しんでなんかいない
今日も暑かったぞバカタレ!



会社の裏手で、ものすごく可愛い牛柄の猫が一人で遊んでいました。
ぴょ~~んと横っ飛びしたり。 まだ大人になりきれていないっぽい。
可愛いな~とフェンス越しによくよく見たら。
牛子(命名)は、緑色のバッタを連打していたのでした。。。
バッタ。。羽があるんだから飛んで逃げなさいよね。。。
[PR]
by ocha2 | 2007-09-14 21:31 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/6346524
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by たーにゃん at 2007-09-15 20:57 x
牛子ちゃん・・・。バッタを連打って・・・。バッティングの練習でもしていたのでしょうか?バッタに、羽のことを耳打ちしたら、「!!!」って気づいてササっと飛んでいったのでしょうか(笑)

今日の居酒屋も魅力的ですね~。つむぎさんのオタクは、ビンビール派なんですね。その他雑種しかのまない我が家とは大違いだ・・・。
Commented by ナースB at 2007-09-15 23:25 x
そのバッタ、牛子にとっては、ちゅー太郎なんだろうね~?
ナスも、ミョウガも、シークヮーサー醤油も、西京漬けも気になる涼しげな夏の夕食・・・
つむぎさんは、三連休?私ってば休みは明日だけ!
Commented by ocha2 at 2007-09-16 09:20
>たーにゃんさん 
わたし虫がダメなので、バッタを連打している牛子の手が気になりました。。。
あの手はさわれない・・・!
バッタに気づかせてあげたかったです。ほんと(笑

うちは、とりあえず瓶ビール、その後は各自好きなお酒なの。
わたしはカロリー低いKIRINグリーンラベル(発泡酒)
相方は芋焼酎か、痛風対策の端麗アルファ(発泡酒)飲みすぎってことは置いといて。
Commented by ocha2 at 2007-09-16 09:22
>ナースBさん 
まさに自然界のちゅー太郎(笑
楽しそうだったよ~牛子(笑)バッタ哀れ!
最近、揚げた茄子が好きでどうしようもないの。ヤヴァイ。。
おかげさまで三連休です。ナースBさんは大変ね。今日はゆっくりしてね!
Commented by empiK at 2007-09-17 08:31
またまたおいしそうなメニューですね。やっぱあの自家製西京漬おいしそう!!! オクラ梅おかか和えは私もこんど作ってみま〜す!
Commented by ocha2 at 2007-09-17 10:43
>にゃんころりんさん 
そちらで白味噌手に入りますか?
白身外日本酒とお砂糖を混ぜたものに漬けて冷凍庫に入れとくだけなんです。
夏らしいメニュー、そろそろ終わりにしたい。。。今日も既に30℃越えてます。


<< 姪っ子へのプレゼント♪ したり顔 >>