フレーメン反応 (居酒屋つむぎ 12/2)

ヴィっちゃんは、よく甘噛みをします。
ごろごろごろごろ言いながら、嬉しそうに人の手を噛むのです。
痛いほど噛まないから、好きにさせています。
f0076702_18294231.jpg
あむあむあむ。
f0076702_1830107.jpg
へっへー今夜はチゲ鍋だもん♪
さっきまで支度してたから、手が臭うのね。
これから煮始めたら、もっとくしゃいぞーーー☆



f0076702_2135274.jpg
牡蠣、海老、いか、豚肉、豆もやし、
長ねぎ、えのき、ニラ、椎茸、舞茸、木綿豆腐、
白菜、ヤングコーン(好物)、大根、キムチ

冷凍庫と野菜室がスッキリしました~
〆は煮込みラーメン。
[PR]
by ocha2 | 2006-12-02 18:32 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/3953053
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by catwings at 2006-12-02 22:52 x
ヴィッちゃんの後ろに見えるハロゲン君の前には、渋い顔したガブリさんが鎮座されているのでしょうか?笑

チゲ鍋、具沢山で美味しそう~。
明日の用事次第では、食べれない鍋ですね・笑
〆は、煮込みラーメンも美味しいけど、おじや+卵も捨てがたい^^;
Commented by ocha2 at 2006-12-02 23:30
>catwingsさん
もちろん、ガブリさんハロゲン君にガブリ寄りです(笑

おじやも美味しいですよね~
ていうか、明日の朝ごはんは、残ったスープでおじやです(笑
朝っぱらから臭くなる予定...猫にも嫌われそうです(笑
Commented by samuge-nikukyu at 2006-12-03 00:12
ヴィっちゃんが大変微妙な表情でナイスです。若干ベロが(笑)

つむぎさんちの料理って美味しそう+盛り付けがキレイですよね~。
お店みたいです。わたし、鍋なんて配置考えて具を入れたことない気が・・・!
Commented by inuorunao at 2006-12-03 00:14
チゲ鍋、「居酒屋つむぎ」ではどのような具をいれるんですか?
お肉とか,魚とか一緒にいれますか?

ハロゲンの前の「渋い顔」のガブリさん、、↑に笑ってしまいました。
ニヒルだね、ガブリエルくん。
Commented by ocha2 at 2006-12-03 09:29
>ぴょろちきさん 
写すタイミングが遅くて、、この直前はもっと「くっせーー」て顔してました(笑

わたしもあまり配置こだわりませんけど、特にチゲなんかの具沢山な場合
うっかりすると闇鍋みたくなるので、ちょっとは考えてるかな(笑
Commented by ocha2 at 2006-12-03 09:31
>ママオさん 
具の説明は、”追記”をご参照ください♪
豚肉と貝は必ず入れますね~あとはあるもので適当(笑
冷蔵庫整理の逸品です

ガブリ!ニヒルって言われたよ!!(→ひっくり返って寝ているガブリさん)
Commented by じるにゃんこ at 2006-12-03 09:50 x
わぁ~具沢山で美味しそう!お店で食べる鍋みたいですね!
家の鍋は、白菜、青菜1品、長ネギ、お肉がベース…色が淋しい^^;
Commented by ocha2 at 2006-12-03 12:51
>じるにゃんこさん
この鍋、冷蔵庫整理ですから...!具沢山にもなるってもの(笑
これから土鍋を仕舞うヒマがないくらい、しょっちゅう鍋物です(笑


<< 床暖房 久しぶりの暖かな日差し >>