居酒屋つむぎ 7/31

明日から8月て。
こないだお正月だったような???
f0076702_21445641.jpg
油淋鶏
茄子とピーマンとうずらetc.の炒め物
ザーサイ冷奴
2色オクラのおかか和え(オクラは沖縄物産展にてget)
昨日の残りの秋田の枝豆


わたしは男前豆腐店の豆腐が好きなので、この日も「やさしくとろけるケンちゃん」使用。

相方:「ねぇ、最近デュルデュルした豆腐多くね?」

つむぎ:「・・・・・(睨」

やさしくとろける豆腐は、お気に召さないらしい。
いいよ、君には今後木綿豆腐しか出さないよ。


実はこの後おおわらわの出来事が。
長くなるので後日別記事にて。


[PR]
by ocha2 | 2011-07-31 21:53 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/16353160
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by かいちゃん at 2011-08-01 06:44 x
でゅるでゅる・・・・・・・・ぶはは。
すごい表現力です。

一言のためにこれから木綿onlyになるんですね。
だんなさま。うぷぷ。
Commented by Yoko-boo at 2011-08-01 09:01 x
わ、豪華だ!おいしそうだ!
相方さん、でゅるでゅるって表現はまずかったねぇ。
これからは、パサカタで我慢だ^^
私も男前さん 好きです。
映画の<マザーウォーター>観てから わざわざカップのまま食べてみたり^^
でゅるでゅるの奴を。
スプーンで。
Commented by ocha2 at 2011-08-02 22:58
>かいちゃん 
なんかムカつくでしょーーー。
これからは木綿しか出さないから覚えてろ。
わたしの作るものに文句は言わない方なんだけど
時々失言をしてくれちゃうので、わたしの冷たい静かな怒りがね・・・・。
ヤツの嫌いな、糸引くチーズのグラタン作りたくなっちゃうよ(笑
Commented by ocha2 at 2011-08-02 23:01
>YOKO-booさん 
絹より木綿派なのは知っていたけど、男前豆腐は別物じゃない?
でゅるでゅるって言われた時、耳を疑ったわーーー。
美味しいのにね。そうそう、お匙(笑)で食べると美味しいのよね!
ま、好みだろうから、わたしは男前でも彼は木綿にすることにしました。
夏場は冷奴って大事な一品だもの(笑
Commented by たみぞう at 2011-08-04 09:03 x
そのお豆腐私も好きーーー♪
でもご主人と同じく、うちの旦那ももっとカッツリした豆腐が好きみたいです。
プリンみたいで美味しいのにねぇ~☆
男前豆腐の「おかんの豆腐」も好きです。
お母さんの顔がプリントしてるやつ。

つむぎさん家のお皿もステキ♪♪
やっぱ和食器が一番飽きないし、おしゃれだと思う。
和、洋、中華、何を盛付けてもいけますよね!
うちもお皿新しいの買おうかなぁ。。。

帰りに寄ってみようっ!
思い立ったら動くB型の典型・・・(爆)
Commented by ocha2 at 2011-08-04 20:02
>たみぞうさん 
男前、美味しいですよねーーー!おかんも好きですよ!
オリーブオイルと塩で食べるのも好き♪
もしかして女子的な豆腐なんだろうか。

お皿は、わたしビョーキだから・・・。
食器棚入りきらなくて、別の部屋にも食器棚あるの・・・(照
やっぱり和のお皿が一番そそられますよね!
新しいの買ったー?(わたしもB型・笑


<< ちいさな泊り客 かんぱ〜い >>