居酒屋つむぎ 4日分

先週~今週と、我が家はイベント・記念日続きなので、和服でお出かけしたいところですが
外食嫌いの相方のため、家で食べたいものを無秩序に食べておりました(溜息)。

ホワイトバランスがおかしな日もありますが、4日連続でいきます。
f0076702_17511171.jpg
       下仁田葱の牛肉巻き/クレソン
       高野豆腐の射込み/芹
       ほうれん草・人参・舞茸の炒め物
       野沢菜みたいなお漬物(名前忘れました)

f0076702_1752479.jpg
       お刺身3種(平目縁側、甘海老、帆立)
       聖護院大根と薩摩揚の煮物
       空豆
       ラディッシュの甘酢漬
       昨日のお漬物を唐辛子で和えたの

f0076702_17543086.jpg
       ステーキ/にんじんグラッセ/ブロッコリー/舞茸ソテー
       サラダ
       インカのめざめのフライ
       ミックスピクルス

f0076702_17554032.jpg
       手羽中の塩焼き
       雄と雌のししゃも
       鮭の南蛮漬(新たまねぎ/にんじん/ホワイトセロリ)
       ちぢみほうれん草お浸し
       白菜漬



[PR]
by ocha2 | 2010-03-02 18:05 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/12990344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by じるにゃんこ at 2010-03-03 00:01 x
この時間にこのメニュー見るのは辛い!
お腹空いたよ~~~~~!
Commented by かいちゃん at 2010-03-03 11:13 x
いつも思うのです。。なんてバランスのとれたいいお食事なんでしょう~
こんなご飯毎日食べてたらぜったい太らないだろうな~(笑
毎日ごちそう・・・やっぱりつむぎさんちの猫になろう。
ソラマメ食べたい~~~~~
Commented by ocha2 at 2010-03-03 18:32
>じるにゃんこさん 
昨夜はすきっぱら抱えて寝たのかな?
それとも魔の夜食タイムにしてしまったでしょうかー(笑
Commented by ocha2 at 2010-03-03 18:34
>かいちゃん 
とにかく野菜を数多く食べたい派なんですよ。
うん、二人とも痩せ型ですが、わたしは油断すると太ります(笑

うちの子になるのはかまわないけど(ぇ?
よりによって『空豆』希望とは、、、チョ~受けてしまった(笑
Commented by ぢゅん at 2010-03-04 11:55 x
ひさしぶりっ
このメニューぢゃ幸せすぎだょ相方さん
おしぼりあるしっ!(いつもあったっけ?w)
フツーの店でお外ゴハン出来ないねこりゃ
鮭の南蛮漬チョー美味そ!
Commented by ocha2 at 2010-03-04 16:01
>ぢゅんちゃん 
おお、久しぶりー!
思いっきり居酒屋だけど、幸せかしらねー(笑
おしぼりは、手羽があるからだよー。普段は出さないよー(笑
鮭の南蛮漬は、豆鯵で作るより数倍簡単!
ホワイトセロリで切る手間も半減!(要は手抜き・笑
Commented by Tomy at 2010-03-05 02:21 x
つむぎさんのところこそ日々華麗な食卓なのよね〜。
空豆ももう食べてるんだね。
私もこの前見たけどまだちと高くて諦めてしまったよ。
うちでもほうれん草と舞茸のソテー(うちはバター使うけどっ)は
良く食べるんだけど、例のニンニク醤油使ってます。
便利〜♪ありがとね。
Commented by ocha2 at 2010-03-06 22:33
>Tomyさん 
ははは、我が家はエンゲル係数が高いだけよー。
相変わらず、ばーん!だーん!な盛り付けだし・・・。
一番手間隙がかかった高野の射込みは、思いっきり普通の反応でした・・・。
二度と作らないと静かに決心したあの日・・・。

にんにくとお醤油足して、ずーっと使ってね♪


<< 久々の、シンクロナイズドスリーピング Blog開設4周年記念★結果発表 >>