人気ブログランキング | 話題のタグを見る

居酒屋つむぎ 2日分

11/1(日)
居酒屋つむぎ 2日分_f0076702_23145360.jpg
O D E N
野菜の揉み漬
ブロッコリーのお浸し


ODENのことしか頭に無くて、「野菜野菜!」と急遽茹でた、脈絡の無いブロッコリー・・・。
昆布と鯵干しでじっくり取ったおだしが美味しいODENでした。
焼き豆腐には、おぼろ昆布と青葱を乗せていただきます。

わたしのBEST ODEN :大根・たまご・がんもどき・白滝・はんぺん・・・あとはどうでもいい(笑


11/2(月)
居酒屋つむぎ 2日分_f0076702_23173963.jpg
うまき
あさりと九条葱の蒸し物
野菜のガーリックソテー(南瓜・ジャンボアスパラ・ペコロス)
昨日の残りの揉み漬



休日前はにんにく解禁。
冷凍庫で化石となっていたうなぎは、何食わぬ顔でうまきに。

で、朝から一日出かけていた本日は、残ってたODENで簡単ご飯です。


by ocha2 | 2009-11-03 23:24 | ごはん・おやつ


<< 仕事再開 YOKOさんの個展はじまる! >>