趣味は料理

ぃぇ、前はいろいろあったんですけどね。
ピアノはもはや指が動かないし、手芸は1コ2コ作れば満足しちゃうんです。
で、淘汰されて、胸張って言えるのが、今は料理のみ。
食器、調理道具、調味料にスパイス、料理周りのものすべて好きです。

今夜は、ひいかと野菜の煮物がメインです。
ひいかは小さくて柔らかい烏賊。
小さいけど、いっちょまえに墨があり、まな板が染まります。
乙女な頃は(ぇ?)、烏賊の目が怖くて料理できませんでしたが
いつのまにか、へっちゃらになってました(笑

副菜に水菜のおひたしと思ったんだけど
メインが烏賊ではボリュームに欠けるかなーと、卵とじにしました。
あとは、メカブの酢の物と、キャベツの浅漬、ご飯とお味噌汁。
そして、愛するKIRIN BEER♪
f0076702_12182629.jpg

[PR]
by ocha2 | 2006-03-13 20:57 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/1221856
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by なんちゃん at 2006-03-16 19:53 x
ヘルシーかつ、美味しそう♪
私も料理は好きなんですが、最近手の込んだ物を作らなくなったわ。
Commented by ocha2 at 2006-03-16 21:33
いやいや、ちらし寿司の記事読みましたよー
筋子をあんなに丁寧にほぐす根性は、わたしにはありません(笑

この日の食事は、老人食みたいだと言われました(笑


<< 極悪顔 ガブリエルさん! >>