居酒屋つむぎ 2日分

8/23(日)
f0076702_18165030.jpg
鰻の蒲焼
鰻の肝串
生海苔と胡瓜の酢の物
焼き茄子
だだちゃ豆
水茄子の浅漬 (大阪土産)


この日は夕方から映画 (遅ればせながらハリポタ) の予定だったので、夕飯のメインは買っちゃおうという話になり
午後散髪に行く相方に、贔屓の大和田という鰻屋さんから買ってきてもらいました。
鰻の肝串は、味は好きなんだけど見た目がアレなので、良く見ないようにして食べてます(笑
他のおかずは下ごしらえしておいたので、帰宅後10分で夕飯にできました。

8/24(月)
f0076702_18224179.jpg
地鶏の塩焼き 柚子胡椒で (もやし&あさつき)
野菜の揚げ浸し
うまき
オクラのお浸し
水茄子の浅漬


前日の鰻が一切れ残ってしまったので・・・。

ビールにピントが合ってしまってるのは、早く飲みたいからじゃありません、たぶん(笑


[PR]
by ocha2 | 2009-08-25 18:30 | ごはん・おやつ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/11802944
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by nassy at 2009-08-25 23:54 x
>早く飲みたいからじゃありません、たぶん(笑
いや~
あると思います(^^)
このメニゥにビール。
「とりあえずビール一口!」ですね(笑)
Commented by empiK at 2009-08-26 09:22
私も今日焼き茄子たべましたよ〜!時々無性に食べたくなります。鰻暫く食べていないのでこれみて食べたくなってきました〜。
いろいろな種類のビールを飲まれるのね。最近ビールともご無沙汰しています。。。
Commented by ocha2 at 2009-08-26 20:29
>nassyさん 
天津っ(爆
仕事していた時は、「おつかれ~」の一杯のために働いていたけど
専業主婦の今はなんて言い訳しましょうか・・・(笑
Commented by ocha2 at 2009-08-26 20:31
>にゃんころりんさん 
焼き茄子美味しいですよねぇ。
茄子は何をどうやっても美味しいです♪
BEERは普段はキリンのクラシックなんですけど、相方が時々他の銘柄を
買って来るんですよ。いろいろ呑みたいのは相方なんですよー。
Commented by Yoko-boo at 2009-08-26 21:48 x
私はね、だだちゃ豆はもちろんでしょ。それと、焼き茄子と地鶏の塩焼きと野菜の揚げ浸しが食べたいです!(聞かれてない?)
地鶏の塩焼きはグリルで焼くの?オーブン?美味しそうだなぁ~♪
Commented by ocha2 at 2009-08-27 13:06
>YOKO-booさん 
聞いてないけど(笑)、居酒屋に通ってくれそうで嬉しいわ♥
鶏はグリルで焼いてます。皮パリパリが美味しいですよね♪
両面焼きじゃないので、しゃがんで張り付いて見張ってます。


<< 残暑の恐怖 ピノキオ茄子 >>