めんこい

f0076702_20453915.jpg

わたしのPCは
スクリーンセーバーが
嫌ってほど
猫s満載なんだけど
さっき可愛いの見つけた

(再掲だったらごめん)

やっぱりこの子って
ちょっと寄り目よね?(笑



淡々とGW後半が過ぎて行っておりますが
明日の夕方から、友人を招いて居酒屋つむぎ開店。

相方は昨日から仕入れ(釣り)に行きました。 イサキが釣れてるそうです。
わたしは家の掃除と自分担当の料理の仕込みで大忙し。

お客の一人はアメリカ人なので、ちょっと変わった(ハードル高い)物も用意しようかなー。
意外に何でも食べられる人なので、何出したらビビるかしらねー (何故ビビらせる必要が?笑


[PR]
by ocha2 | 2009-05-04 20:52 | ヴィヴィアン | Trackback | Comments(20)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/10979786
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tochi0150 at 2009-05-04 22:03
こんばんは
小鉄は口の形が可愛いですねぇ
そろそろ額に月の輪の模様が出てきてもいい頃なんだが。。。
ナマコを丸まま生で出して、目の前でかぶり付いてみるってのはどうでしょう?
あとは血の滴った生肉を、口の周りを血でいっぱいにしながらムシャムシャ食べちゃうのはどう?
つむぎさんはきっと似合うだろうから、外国人さんはきっとびびると思うんだが・・・・
Commented at 2009-05-04 23:38
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by Tomy at 2009-05-05 01:04 x
うんうん、より目ちゃんだよね〜。
でもそこがまたかわいいっ!

前回の居酒屋つむぎもすごい料理が並んでたの覚えてるわ!
あのおにぎりは、野沢菜が有名なトコの出身だけどやったことなかったしね。
あ、タコもビビるって言わない?
ガーリックソテーなら美味しく食べちゃうだろうけどさ。
頑張ってね〜。
Commented by fu-and-boro at 2009-05-05 06:57
めんこいです!
コメントはいらないですね、
ヴぃっちゃんのお目目がすべてを語っています。

居酒屋つむぎ亭・・・今回はどんな料理が揃うのかな?   (タノシミ!)
Commented by Yoko-boo at 2009-05-05 09:06 x
見上げヴィヴィアン嬢、いつも大好きよ!
居酒屋つむぎ亭メニュー楽しみだな。昨日イギリス人男性(独身!)宅にご飯食べに行ったら マグロの寿司を握ってくれた・・・
つぬぎさん、私も10日は家でパーティーなんだけど、今回は年配の方もいるのよね。それで、HELP ME!前回のつむぎ亭メニューの中のたけのこのお漬物ってどうやって作るの?それと、野沢菜のおにぎりも作りたいなぁ。ご飯包める大きさの野沢菜って普通に売ってるの?(何も知りませんで・・・赤面)
Commented by Yoko-boo at 2009-05-05 09:11 x
すいません、つぬぎさん、じゃなくて、もちろんつむぎさん!
Vistaに変えてから なんてストレスフルな事!!字だって間違えるさ。(アハッ、とりあえず自分以外のせいにしとく)Vista君、何がしたいのか良くわからん!私は君が嫌い!!(笑)
Commented by kay at 2009-05-05 15:32 x
ヴィっちゃん、その寄り目がかわいいのね。
いいなぁ、居酒屋つむぎ。アメリカ人のお客さん、何を出していいかわかんない!!何をご馳走したのかしら。
私のGWは仕事で終わります。でも、こうしてサボってます。だって会社には誰一人いない。
そして私は5月後半に遅い新婚旅行(天城峠)へ行ってきます♪Yちゃんと天城峠を越えるんだっっ、というのは嘘で、温泉です。
あ、そうだ。青森りんごジュース、クリアと濁ったのと買ったのだけど、美味しいのでシャーベットにせずに飲んじゃいそうです。
Commented by たーにゃん at 2009-05-05 20:08 x
ヴィッちゃん、かーわーいーいー♪♪♪
つむぎさんがとろけちゃうのが想像できるくらいかわいいです☆

今回のお料理はどんなものを作って、驚かせたのですか(^^)
Commented by ナースB at 2009-05-06 01:57 x
ヴィッちゃん、可愛い!!
そんな瞳で見つめられたら、何でもOKしちゃうわ~♪
居酒屋つむぎ、想像しただけでヨダレ。。。私もビビリたい!(何に?)
Commented by じるにゃんこ at 2009-05-06 17:37 x
ジルもそうだけど。。。
う~ん!ヴィっちゃんもかなり寄り目だよね~!^^

なまこ丸のまま出して目の前で切ってみるのいいかも~(>∇<)
あとは味で行くと、ほやとか。。。?
ニオイだと、くさやなんてどうかな~?^^;
楽しいパーティーになりそうだね~♪
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:11
>tochi0150さん 
この子、顔の白い部分がテトラポットみたいでしょう?
ここに月のマーク・・・なんか似合い過ぎそうで怖い(笑

なまこの丸齧りは出来ません。わたしなまこ食べられない・・・。
レアな肉はなんとかOKだけど、アメリカ人こそ平気じゃないかなぁ。
・・・って、tochiさんの中のわたしのイメージって・・・ギャートルズ?(笑
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:11
>鍵コメさま 
了解しました。お返事に伺いますね♪(遅くなってゴメンナサイ)
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:14
>Tomyさん 
リック(仮名)は、イカもタコもビビらなかったわ。つまんない外人だわ(笑
苦い系の山菜の天麩羅を揚げまくれば良かったかな(笑
野沢菜や高菜でお結び包むの美味しいよね。
今回は、釣り物のメジナをヅケにして酢飯と丼にしたの。
アメリカ人もペロリと食べてたよ~。
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:16
>おかんさん 
ヴィっちゃんは、なかなか美人な写真が撮れない子なんですよ~。
でも、この顔つきは可愛く取れてる(寄り目)でしょう?

居酒屋は、いつも通り8時間に渡って飲み食いしっぱなしです。
後で写真を加工してUPしますが、撮り忘れ多数ですー。
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:21
>YOKO-booさん 
ごめん!あの筍の漬物は、京都のお土産なの。市販品なの。
でも今の筍なら、どんな味付けにしても美味しいよ~。
先日作った、塩胡椒して単にオリーブオイルで焼く「筍ステーキ」めっちゃ旨かったよ!
野沢菜は小さめお結びは大丈夫。大きめなら高菜の方が包みやすいと思います。

イギリス人のお寿司、なんか作ってくれる心意気が嬉しいですね~。
けっこう海外の方の方が、築地まで仕入れに行ったりして力入ってたり。
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:23
>YOKO-booさん② 
つぬぎ!!ちょっとツボよ、気にしないで♪
Vistaって使いにくいの?早く折り合いつけてね(笑

そうそう、パーティー頑張れって言うの忘れてたー。
それで、早くBlog作ってUPしてちょ!!
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:27
>kayさん 
お仕事だったのね~お疲れ様!
ひとりまったりの仕事っていいなぁ。
そして新婚旅行で温泉!楽しみねーーー♪
そういえば、我が家も式の翌日は伊豆に行きました。
改めて後日タヒチに・・と思ってたのに、相方がとっても忙しくなってしまい、
ぐずぐず延期してたら、結局伊豆onlyなのよー。

りんごジュース良かったですね!もう安定期で何でも美味しいかな?
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:29
>たーにゃんさん 
ヴィっちゃんにメロメロなのは、わたしや相方だけじゃなくて
その卓越した営業手腕(笑)に、大抵のお客も骨抜きになっちゃうの♪

宴会のお料理、あとでUPしますねー。
あんまり奇をてらったものは作らなかったのよ。わたしって優しー♪
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:30
>ナースBさん 
ナースさんの嫌いなものって何?
なんとなく、なんでも美味しそうに召し上がるイメージなのよねー。
・・・って、嫌いなものでビビらせる作戦じゃないけど(笑

宴会はあとでUPするね!
Commented by ocha2 at 2009-05-07 11:32
>じるにゃんこさん 
うんうん、ジルちゃんもちょっと寄り目系だよね?
寄り目とベロ出しってなにか関係があるのかなー?

なまこもほやも、わたしが食べられないーー!
相方は好物なんだけど、「わたしのまな板で切らないで!」って昔はキレたものよ(笑


<< Happy birthday,... 居酒屋つむぎ 5/1 >>