家庭菜園(?)と、ケーキ

10日くらい前、グリンピースご飯を炊きました。
その時、莢がひとつこぼれ落ちたらしく、野菜室の隅にぽつんと・・・。
莢を開いてみたら、芽?根?がぽっちり出ていたので、なんとなく水栽培。

3日目くらい
f0076702_955337.jpg

本日
f0076702_9564299.jpg
スイートピーみたいなお花が咲くだろか♪ お豆が収穫できるだろか♪



*************************************************
完熟しすぎて、バナナスタンドから落下した(ヲィッ)バナナを使って焼いてみた。
f0076702_9594084.jpg
067.gifバナナと胡桃のケーキ067.gif

今は、家中甘い甘い香りに満ちているけれども、これからスネ肉のカレーを仕込むの・・・
さて、混じったらどんな匂いになるんだろか・・・。
[PR]
by ocha2 | 2009-02-02 12:30 | 暮らしっぷり | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://gabvivi.exblog.jp/tb/10264574
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by tochi0150 at 2009-02-02 21:55
こんばんは
お!家庭菜園を楽しんでますね
やっぱり食べれるものは育て概があります
美味しい豆ができるといいですね
家のトマトは・・・・・・来年もリベンジ
Commented by robano-ana at 2009-02-02 23:09
豆苗(とうみょう)ってたま~にスーパーで見かけます。
栄養価が高いのですって。
実がなったらいいですね。
Commented by じるにゃんこ at 2009-02-03 09:16 x
おお~立派に育ってますね~!
またグリンピースごはんが出来る位は収穫出来るかな?^^

バナナマフィン・・・美味しそう~♪
Commented by ocha2 at 2009-02-04 08:58
>tochi0150さん 
わたし虫が怖いので、積極的に家庭菜園が出来るわけじゃないんだけど・・・。
ルッコラは青虫わんさかだったし、プチトマトは固かったし・・・。
今は冬だから虫もつかず、このお豆の成長を楽しんでます(笑

tochiさんのトマトの写真きれいだったけど、では今年は味のほうも(笑
Commented by ocha2 at 2009-02-04 09:00
>robano-anaさん 
あぁ、ありますねー豆苗!炒めると美味しい!
では、この2本も炒め・・・(違
Commented by ocha2 at 2009-02-04 09:03
>じるにゃんこさん 
お豆がなったとして、何粒収穫できるんでしょうか・・・(笑
落ちて忘れ去られていた豆だけど、ちゃんと大きくなってきてくれて嬉しい♪

卵の泡立てしなくてすむケーキ作りは好きだー(笑
Commented by ナースB at 2009-02-05 11:40 x
バナナマフィン・・・ヨダレ。。。レシピ教えて下さい~
うちのベランダ、観葉植物枯れ中(汗)
Commented by ocha2 at 2009-02-05 16:52
>ナースBさん 
レシピは↓を参考にさせてもらってます(ちょっと佐藤減らしました)
ttp://cookpad.com/recipe/73608 (先頭にhつけてね)
美味しくて、簡単ですよー!
北海道でベランダ放置は枯れるゎ・・・。


<< ねこの開き ハンターの眼 >>